Quelle: FF-Steele

Verein zur Föderung des Feuerschutzes und der Jugendfeuerwehr in Essen-Steele e. V.
VFFJ

1876 gründete sich die Freiwillige Bürgerfeuerwehr Steele. Als Freiwillige Feuerwehr Essen-Steele wurde anlässlich des 125jährigen Bestehens die Jugendfeuerwehr Steele ins Leben gerufen. Alle aktiven und passiven Mitglieder sind ehrenamtlich tätig.

Quelle: FF-Steele

JF Steele

Jugendfeuerwehr - Dieses Wort steht für aktive Jugendarbeit, in der Jugendlichen im Alter zwischen 10 und 18 Jahren der Umgang mit den Geräten der Feuerwehr sowohl theoretisch als auch spielerisch-praktisch vermittelt wird. Soziale Aspekte, wie Hilfsbereitschaft, Teamfähigkeit und Kameradschaft, sowie eine Erziehung zum selbständigen, eigenverantwortlichen Leben wird den Jugendlichen von, im Bereich der Jugendarbeit erfahrenen, dafür ausgebildeten und ehrenamtlich tätigen Feuerwehrangehörigen vermittelt. Die Schaffung dieser „Spielräume“ ist die Aufgabe des "VFFJ in Essen-Steele e. V.“ Gewerbliche Sponsoren wie auch private Förderer unserer Jugendfeuerwehr sind herzlich eingeladen, sich auf dieser Webseite - oder im persönlichen Gespräch mit uns - zu informieren und in der langen Tradition der Freiwilligen Feuerwehr Essen-Steele zu stöbern, um sich dann vielleicht für eine Finanz- oder Sachspende an unsere Jugendeinrichtung zu entscheiden.
gez. Clemens Schulz - Vorsitzender, Uwe Seidelmann - stellv. Vorsitzender